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Kachumber (Gemüse und Dal Salat)


Dies ist ein sehr interessanter indischer Gemüsesalat mit Dal, da es einen Crunch gibt, und einen sehr ungewöhnlichen Verband mit Ingwersaft und Essig. Probieren Sie es einmal und Sie wollen es oft kochen. Geeignet für Veganer.


Portionen: 4


Zutaten:


Ca. 300g Kohl, gewaschen und klein (ca. 1cm) geschnitten 2 Tomaten, gewaschen und gewürfelt (Stielansätze weggeschnitten und samen entfernt) 1 Gurke, gewaschen und klein (ca. 1cm) geschnitten 1 Karotte, geschalt, gewaschen und geraspelt 10 Pfefferminzblätter, gewaschen und klein geschnitten 50g gelbe Split- oder Kichererbsen (Channa-Dal) paar Stunden in warmem Wasser eingeweicht


Für Dressing: 1 EL Oliven Öl 1 EL Essig (Sorte egal) 1 EL Zitronensaft 1 TL Ingwersaft (Ingwer raspeln und Saft „ausdrucken“) ½ - 1 TL Salz 1 TL Zucker ½ TL frisch gemahlene schwarze Pfeffer


Zubereitung:


1. Dal in einem Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit vorbereitete Gemüse mischen. 2. Alle Dressing Zutaten gut zusammen mischen und zur Dal-Gemüse geben. Vorsichtig alles mischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 3. Als Beilage servieren.


Option:

- Anstatt Chana-Dal kann man auch Mung / Moong Dal oder Maiscorner benutzen. - Klein geschnitten Paprika schmeckt auch gut dazu.

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