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Juwar (Sorghum / Milo Mehl) Roti, Gluten-frei


Juwar oder Sorghum, eine Art Hirse, ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in Indien und gehört zur Familie der Süßgräser. Es hat einen nüßigen und leicht süßen Geschmack und eignet sich für alle möglichen Backwaren. Sorghummehl enthält viele Ballaststoffe und Proteine und ist Gluten-frei.


Zutaten (für 4 Personen):


400g Juwar / Sorgum Mehl (In Reform Haus oder Indischeladen zu kaufen; siehe Bild unten) 4 EL Ghee / Pflanzenöl ½ - 1 TL Salz Ca. 250-300ml heiße Wasser Mehl für Arbeitsfläche


Zubereitung:


1. Das Mehl und Ghee (oder Öl) zusammen mischen und dann mit Wasser zu einem festen, geschmeidigen Teig gut kneten. 2. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche nacheinander zu dünnen Fladen (15-20 cm ausrollen). 3. Eine flache Pfanne (am besten Gusseisen- oder Crêpes-Pfanne) auf höchster stufe erhitzen. 4. 1 Fladen einlegen und ca. 30 Sek. Backen, dann wenden. Sobald sich der Fladen aufzublähen beginnt, mit einem Pfannenwender herunterdrücken. Evtl. nochmals wenden; die Rotis sollten braune Flecken haben. 5. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, nach belieben mit flüssigem Ghee bestreichen. Warm servieren mit ein Curry oder Dal.

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