Dieses indisches Rezept für Chutney verbindet etwas Süßes (Datteln) mit etwas Sauerem (Tamarinde) und das gibt eine sehr interessante Sauce, die mit frittierten Vorspeisen super schmeckt. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
60g Tamarinde „Fleisch“, ohne Stein 15-20 Datteln, ohne Stein 250ml Wasser 4 EL braunen Zucker ½ TL Salz ½ TL Chilipulver ¼ TL Korianderpulver 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Tamarinde, Datteln und Wasser in einen Topf geben und ankochen lassen. Hitze niedrig stellen und weitere 8-10 Minuten kochen bis die Tamarinde weich ist. Abkühlen lassen. 2. Tamarinde und Datteln mit Pürierstab oder Mixer pürieren, durch ein Sieb den Sud auffangen. 3. Diesen Sud mit den restlichen Zutaten nochmals in einem Topf 4-5 Minuten auf niedriger Hitze ankochen lassen. 4. Abkühlen lassen und z.B. mit Samosa servieren.
Dieses Chutney hält gut zugedeckt im Kühlschrank fast eine Woche lang.
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