Wenn es um Vorspeisen geht, ist Chicken Shami Kebab einer der besten nicht-vegetarischen Snacks, die serviert werden können. Shami-Kebabs sind mit saftiges Hähnchenfleisch und Chana Dal gemacht und sind einfach zuzubereiten. Man kann sie auch grillen.
Zutaten (4 Personen):
100g Chana Dal
2 TL Öl
1 TL Kreuzkümmel
7-8 Nelken
7-8 Stück schwarze Pfefferkörner
2 Stangen Zimt (2-3cm lang)
2 TL Koriandersamen
1 TL Ajowan
1-3 Stück rote Chili (ganz)
½ TL Chili-flocken oder Chilipulver
500g Hähnchenfleisch ohne Knochen
1 TL Salz
1 Tasse Wasser
1 TL Ingwer, fein gehackt
1-2 Grüne Chilischote(n), fein gehackt
2 TL Knoblauch, fein gehackt
1 Bund Koriander-blätter, gehackt
½ Bund Minze-blätter, gehackt
2 Eier
Zubereitung:
1. Chana Dal mindestens 30 Minuten einweichen.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Zimt, Koriandersamen, Ajowan, rote Chili und Chiliflocken hinzufügen. 1-2 Minuten anbraten.
3. Füge nun das eingeweichte Chana Dal hinzu und mische es gründlich.
4. Füge das Hähnchen und Salz hinzu. Ca. 200ml Wasser hinzufügen und zum Köcheln bringen.
Kochen, bis das gesamte Wasser verdunstet und das Hähnchen und Dal weich sind.
5. Lass es einige Zeit abkühlen und „mahle“ dann alle Zutaten zu einer dicken Paste mit eine Mixer.
6. In die Paste Ingwer, grüne Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Minzblätter und Eier geben und alles gut mischen.
7. Verwende deine Handfläche, um Kebabs in gewünschten Form und Größe herzustellen, im Allgemeinen in einer flachen runden Form.
8. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spieße auf beiden Seiten goldbraun braten.
9. Man kann sie auch in ein geschlagenes Ei tunken und dann braten. Diese Kebabs können auch gegrillt werden.
Warm mit Minze-Chutney servieren.
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