Diese Feuerbohnen schmecken super, wenn sie im Sommer frisch und leicht zugänglich sind. Sie brauchen etwas zeit zu kochen, aber sind die Zeit wert. für Veganer.
Portionen: 4
Zutaten:
500g frische Feuerbohnen, geschalt, gewaschen und in Salzwasser beinah gar gekocht 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt 1 Stück frischen Ingwer (etwa 5 cm), geschält und klein geschnitten 2 EL Öl 1/2 TL Kurkumapulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel ¾ TL gemahlener Koriander ½-1 TL Chilipulver 250 g passierte Tomaten (aus dem Tetrapak oder Glas) ½-1 TL Salz ¾ TL Garam Masala 3 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf / Wok heiß werden lassen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und hellbraun anbraten. 2. Die gemahlenen Gewürze darüber streuen, alles gut verrühren, dann die Tomaten untermischen, salzen. 3. Offen bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Sauce dick eingekocht ist, dabei immer rühren. 4. Die Bohnen mit etwa 1/4 l Wasser dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 5. Garam Masala dazu geben und noch mal offen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen bis die Sauce dick ist. 6. Mit Koriandergrün bestreuen und heiß mit Indischem Brot oder Reis servieren.
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