Chili Paneer ist normalerweise marinierte Paneerwürfel die erst frittiert, und dann mit roten Chilischoten, Zwiebeln, Paprika und Tomaten-Chilisauce gekocht sind. Ich Frittiere den Paneer nicht, da es ohnehin zu viel Fett hat, aber brät ihn in etwas Öl an. Das ist ein super Hauptgericht für jeden speziellen Anlass.
Portionen: 4
Zutaten:
Ingwer, ca. 2-3 cm lange Stücke, geschält und klein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 2 EL Mehl, Typ 630 oder ähnlich ½ TL Garam Masala 3 EL Ketchup 2-3 EL Soyasauce (optional) 2-3 EL Chilisauce ½ TL Chilipulver (optional) ca. ¾-1 TL Salz 400-500g Paneer, in kleine Würfel, ca. 2cm, geschnitten
4 Esslöffel Öl 2-3 rote Chilischotten (getrocknet), je grob geschnitten in 2-3 Stücke Bund Frühlingszwiebel, klein geschnitten 1 mittelgroße rote Paprika, in kleine Würfel, ca. 2cm, geschnitten 1 mittlere grüne Paprika, in kleine Würfel, ca. 2cm, geschnitten 2-3 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die ersten 9 Zutaten (wenn Sie auch Sojasauce verwenden) in einer Schüssel mischen und den Paneer dazugeben. Alles sorgfältig vermischen.
Das Öl in einer Karai/Bratpfanne erhitzen und darin rote Chilischotten kurz anbraten. Danach die Zwiebeln geben und 1-2 Minuten lang braten.
Den Paneer hinzufügen und auf einer hohen Hitze kochen, bis die Würfel gut braun sind. Die beide Paprika dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 3-4 Minuten kochen.
Den Zitronensaft vorsichtig untermischen und die Würze überprüfen. Heiß servieren als Vorspeise oder Beilage mit eine Dal oder Gemüse Curry.
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