Dieses einfache indische Rezept für Reis schmeckt super und passt gut zu Fleisch, Fisch oder Gemüse Currys, oder auch Linsen. Geeignet für Veganer. (Bild ist von braun Basmatireis, verfügbar im Reformhaus oder DM)
Portionen: 4
Zutaten:
250g Basmatireis 1 Zwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten 2 EL Ghee / Pflanzenfett 5 Nelken 5 grüne Kardamomkapseln 1 Zimtstange ½ TL Salz
Zubereitung:
1. Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft, und abtropfen lassen. 2. Ghee / Fett in einem Topf schmelzen, darin die Zwiebelringe in 8-10 Min. goldbraun (niedrige Hitze) anbraten. 3. Gewürze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. 4. Reis unterrühren, ½ l Wasser hinzufügen, salzen und aufkochen. Umrühren und den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. garen. 5. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern. Diese Gericht schmeckt am besten mit ein Dal oder Fleisch Gericht.
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