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Besan Burfi oder Laddu ist ein Konfekt aus geröstetem Kichererbsenmehl, automatisiert mit Kardamom, ein wenig Nüssen und manchmal auch Kokos. Die Laddus schmecken nüßig und schmelzen auf der Zunge. Diese Rezept ist geeignet für Veganer. Dieses Kochrezept ist ganz schnell und einfach zuzubereiten.
Portionen: 6-8
Zutaten:
150g Ghee / Pflanzenfett 120g Vollrohr- oder Braun- Zucker 100g Mandeln, gemahlen ½ TL Kardamompulver 200g Kichererbsenme
Zubereitung:
Kichererbsenmehl in eine Pfanne geben und mit niedriger Hitze golden braun rosten. Ständig wenden; dieses Mehl verbrennt ganz schnell.
Hitze abschalten und Mehl auf ein Teller tun und abkühlen lassen.
In einem größeren Topf Ghee und Zucker zusammen mischen und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Kardamompulver und Mehl dazu geben und unter Rühren ca. 10 - 15 Min. anrösten.
Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Brett streichen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren.
Optional:
Man kann auch eine Prise geriebene Muskatnuss, 2 EL gehackte Walnüsse und 2 EL Kokosflocken zu der oberen Masse geben oder als Bällchen formen anstatt Würfel.
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