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Inder mögen ihre Burfis. Sie werden in vielen verschiedenen Formen und Farben hergestellt und mit andern Zutaten (Milchpulver, Mehl oder gemahlenen Nüssen), oder mit Zuckersirup oder Milch gekocht. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet. Dieses indische Rezept für Mandel-Burfi ist ganz einfach und man kann das Burfi fast eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Portionen: 4-6
Zutaten:
80-100g Zucker 70ml Wasser 3 EL Rosenwasser 250g gemahlene Mandeln (ohne Haut und fein gemahlene) 3/4 TL Kardamompulver
Zubereitung:
Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten zu einem dünnen Sirup einkochen lassen.
Von Herd nehmen und mit Rosenwasser einrühren.
Mandeln mit Kardamom mischen und in einer Pfanne (ohne Fett) bei schwache Hitze ganz leicht rösten, bis sie duften.
Sofort zügig unter den Sirup gut mischen.
Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Brett ausstreichen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren (hält ca. 1 Woche im Kühlschrank).
Diese Burfi kann man auch mit Cashewnusskerne oder Pistazien, oder eine Mischung von verschiedene Nüssen, machen.
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