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Aprikosen Halwa


Aprikosen sind in der Regel nur in Nordindien zukaufen, wo sie auf dem Hochland wachsen. Dieser Nachtisch ist daher in anderen Teilen Indiens nicht weithin bekannt oder vorbereitet, wie im Norden. Dies ist ein gesundes Gericht, das auch ohne Zucker gekocht werden kann. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


Ca. 500-600g Aprikosenpüree 150g Nüssen (z.B. Mandeln, Cashew, Pistazien), klein gehackt 2 EL Ghee / Fett ½ TL Kardamompulver 50-100g Rohr oder Braunzucker (optional)


Zubereitung:


1. Um die Aprikosenpüree zu bekommen, die Aprikosen in heißem Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Aprikosenhaut und Steine entfernen und das „Fleisch“ pürieren. 2. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zutaten zugeben. Auf mittlere Hitze ca. 10-12 kochen, beim ständig rühren, bis die Masse einigermaßen fest wird. Warm oder kalt servieren.

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