Rabri (Rabadi) ist ein süßes Gericht auf Kondensmilchbasis, das durch langes Aufkochen von Milch bei geringer Hitze (bis es dicht wird) entsteht. Zucker, Gewürze und Nüsse werden hinzugefügt, um ihm Geschmack zu verleihen. Dieser Apfel-Rabadi ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend, wenn er mit süß-sauren Äpfeln gekocht wird. Es wird am besten kalt serviert.
Zutaten (4 Portionen):
1L Milch, Vollfett 4 EL Zucker 2 Äpfeln, geschalt und gerieben ½ TL Kardamomsamen, fein gemörsert Paar Mandeln, gehackt
Zubereitung:
1. Die Milch in einem schweren Topf unter ständigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) zum Kochen bringen. Den Zucker in die Milch geben. 2. Die Temperatur reduzieren und kochen bis die Milch so fest ist, dass sie den Löffel dick überzieht (fast zu helft reduziert). 3. Die Äpfel dazugeben und die Milch noch mal zu kochen bringen. Hitze abschalten. 4. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in 4 kleine Schalen verteilen. Mit Mandeln und Kardamom bestreuen. Kalt servieren.
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