Für diejenigen, die Probleme haben "Aloo Paratha" zu machen, bietet dieses Roti Rezept eine einfache Möglichkeit, etwas Ähnliches vorzubereiten. Diese Rotis sind sehr lecker und einfach zu rollen. Wer nicht viel Öl in seiner Ernährung mag, kann es auslassen, weil die auch ohne Fett gut schmecken. Geeignet für Veganer.
Zutaten (4 Portionen):
3 mittelgroße Kartoffeln (am besten alte), gekocht und gestampft (wenn die Kartoffeln noch warm sind) 300g Weizenmehl (Typ 630 oder Vollkorn nach Geschmack) 3-4 EL Korianderkraut, klein geschnitten 2-3 grüne Chilischotten, klein geschnitten 1 TL Salz 2 EL Butter/Ghee/Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammenmischen und einen weichen Teig vorbereiten. Nur bei Bedarf etwas Wasser geben. 2. Den Teig paar Minuten ruhen lassen und dann in 8 gleiche Portionen teilen. 3. Eine Pfanne heiz werden lassen und den Rotis auf beiden Seiten kochen. Nach bedarf, etwas Ghee/Öl an den Seiten geben. 4. Heiß servieren mit einem Curry oder Dal-Gericht.
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