Ich habe dieses indische Rezept erfunden als ich eine halbe reife Mango hatte, die sich weigerte, weiter zu reifen. Das Ergebnis war toll und ich mache es seitdem immer wieder. Man kann auch Kochäpfel (2-3) statt Mango benutzen mit ähnlichen Ergebnissen. Geignet für Veganer.
Portionen: 4-6 (als Beilage)
Zutaten:
Eine Mango, nicht sehr reif, geschält und in kleine Würfel geschnitten 3 EL Öl (Sonnenblumen- / Oliven- / Raps-) ½ TL schwarze Senfkörner ½ TL Kümmel (braun), ganz ½ TL Bockshornkleesamen ½ TL Koriandersamen Ein Stück Zimt (3 - 4 cm lang) 3 - 4 Nelken ein paar Pfefferkörner 1 - 2 rote Chilischote(n) (trocken) 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma 1 - 2 TL Zucker Salz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Öl in einem Kochtopf erhitzen. 2. Die nächsten 7 Zutaten dazugeben und für paar Sekunden umrühren / anbraten. 3. Mango, Chilipulver und Kurkuma dazugeben und alles gut mischen. Die Hitze niedrig stellen und kochen bis die Mango weich wird. Bitte ständig umrühren. 4. Mit Salz und Zucker abschmecken, ein paar Minuten weiter kochen bis der Zucker geschmolzen ist.
Man kann dieses Chutney in einem Glas (wie Marmelade) gut ein paar Wochen aufbewahren.
Diese Chutney kann man als Beilage servieren und passt gut zu fast alle Indische Brote.
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