Suche

Letzte Rezepte

Mais Pakora

Paneer Pakora copy

Diese Pakoras werden am besten mit frischem Mais hergestellt, der im Sommer oder Herbst problemlos auf dem Markt erhältlich ist. Am besten weiche, zarte, Maiskolben kaufen. Für Veganer geeignet.

Read more ...

Erdnüsse Salat mit Tomaten, Zwiebel und Gurken

Cucumber Kokos

Es gibt zwei Versionen dieses Salats. Eine mit rohen Erdnüssen, die weich gekocht werden, und eine mit gerösteten Erdnüssen. Beide haben ihren eigenen Geschmack und sind einen Versuch wert. Dieses Salat schmeckt am besten frisch zubereitet. Für Veganer geeignet.

Read more ...

Grüne Soja Bohnen (Edamame) Curry

Soja Curry2 opt

Grüne Edamame (oder Soja) Bohnen werden oft in Salzwasser gekocht und mit Getränken in Japan serviert, wo ich eine Weile gelebt habe. Da sie reich an Eiweiß und Vitaminen sind, ist dies ein gesundes Gericht und schmeckt viel besser als getrocknete Sojabohnen oder Soja „Chunks“. Unsere lokale Edeka hat normalerweise frische oder gefrorene grüne Sojabohnen.

Read more ...

Masala Vada (Kartoffel-Dal Pastetchen)

Masala VadaMasalaVada ist ein beliebtes südindisches Street-food und Snack, der aus gewürztem Chana Dal und Kartoffeln hergestellt wird. Sie sind außen köstlich knusprig und innen weich. Das Fenchelpulver verleiht ihm einen besonderen Geschmack.

Read more ...

Puri (Poori)

Puri Bhaji AlooIn Nordindien werden Puris, meist zusammen mit einem Kartoffel-Curry, in der Regel zum Frühstück oder Abendessen gegessen. Dieser frittierte Teig ist zwar nicht sehr gesund, aber manchmal darf man ohne schlechtes Gewissen genießen. Geeignet für Veganer

Read more ...

Sarson ka Saag (Senfblätter und Spinat)

Sarso ka SagSarson ka saag ist ein typisches nordindisches Punjabi-Gericht, das aus Blattgemüse zubereitet, und oft mit Makki ki Roti (Maisbrot) serviert, wird. „Sarson“ bedeutet Senfblätter und ist der Hauptbestandteil dieser Saag (pürierte Blattgemüse). Da es in Deutschland immer schwierig ist, Senfblätter zu kaufen, verwende ich eine Kombination aus Spinat, Bockshornkleeblätter, Grünkohl, Brokkoli oder anderem grünem Gemüse oder Blättern.

Read more ...

Batata-Bread (Kartoffel-Brot Snack)

Batata Bread Wenn Sie hart geschnittenes Brot oder Brötchen übrig haben, die niemand essen möchte, oder Lust auf einen schnellen, würzigen Snack haben soll, ist dies ein super Gericht vorzubereiten. Man kann es in wenigen Minuten zubereiten und benötigt nicht viele Zutaten.

Read more ...

Gemüse Manchurian

Veg ManchurianManchurian ist kein indisches Gericht aber als Street-food oder in Restaurants weit verbreitet und wird von vielen Indern genossen. Es gibt viele Versionen von Manchurian aber diese Kombination von Gemüse ist mein Favorit. Man kann auch etwas Frühlingszwiebeln hinzufügen. Für Veganer geeignet.

Read more ...

Mung Dal mit Cashewnüssen

Dal mit Cashews Dies ist eine sehr milde Mung-Dal mit Cashewnüssen, in der Regel in Südindien gekocht. Es passt am besten zu einem anderen würzigen Gemüse- oder Fleischgericht. Geeignet für Veganer.

Read more ...

Chana Dal Vada (Linsen Kroketten)

Chana dal VadaDies ist ein einfach zuzubereitendes Vada-Rezept. Der einzige zeitaufwändige Teil ist das Einweichen des Dal. Diese veganen Vadas schmecken gut zu jedem Chutney.

Read more ...

Rezepte