Vorspeisen und Snacks

Indische Snacks oder leichte Mahlzeiten sind nicht unbedingt Vorspeisen. Sie können zu jeder Zeit des Tages, inklusive zum Frühstück oder nachmittags zum Tee, gegessen und eigenständig oder als Teil einer Mahlzeit serviert werden. Es gibt frittierte Krapfen genannte Pakoras, frittiertes gefülltes Gebäck z. B. Samosa oder Kachori, dünne Pfannkuchen namens Dosas, Dampfknödel, genannt Iddlis, frittierte gemahlene Dal Krapfen genannt Badas / Vadas, gebratene Gemüse-Pastetchen, bekannt als Tikkis, und vieles mehr.

Crispy Bhajia2Knusprige-Bhajias sind bei den Indern im Vereinigten Königreich und in Ostafrika besser bekannt als in Indien. Dies sind Kartoffelpakoras, die aus dünn geschnittenen Kartoffeln bestehen, die mit einem Teig bedeckt sind. Das dem Teig zugesetzte Reis- oder Maismehl machen die Bhajias knusprig. Einige Leute fügen frisch gemahlenen (eingeweichtes) Reis zum Teig hinzu aber ich überspringe diesen Schritt und stattdessen verwende Reis/Maismehl.

Zutaten:

150-200g Kichererbsenmehl
5 EL Reismehl oder Polenta
½-1 TL Chilipulver
Etwas frisch gemahlene Pfeffer
½-1 TL Salz
1 TL Kurkuma
½ TL Königskümmel (Ajma, Optional)
Preis Backpulver (Optional)
5-6 EL Korianderkraut, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gepresst oder sehr klein geschnitten
2-3 grüne Chilischotten, sehr klein geschnitten
1 Stück Ingwer, ca. 2cm lang, gerieben
Saft von Zitrone
Etwas Wasser
3 große Kartoffeln, geschalt und in sehr dünne scheiben geschnitten
1L frittier Öl

Zubereitung:

1. In einer großen Schüssel, alle Zutaten außer Wasser, Kartoffeln und Öl vermischen.
2. Fügen Sie etwas Wasser zur diese Mehlmischung hinzu - genug um eine dicke Paste zu bilden.
3. Geben Sie die Kartoffeln in die gleiche Schüssel und mischen Sie alles gut durch, sodass jede Scheibe beschichtet ist. Lassen Sie es für etwa 5-10 Minuten ruhen.
4. Auf mittlerer Hitze, erhitzen Sie das Öl in eine große Pfanne/Topf.
5. Braten Sie die Kartoffelscheiben (paar stücke gleichseitig) bis sie goldbraun sind; bitte paarmal drehen. Mit einem Schaumlöffel die Bhajias rausnehmen und auf, eine mit Papierhandtüchern ausgekleidete, Teller geben.
6. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Kartoffeln gebraten sind. Servieren Sie die warm mit diesem Tomaten Chutney.

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