Vorspeisen und Snacks

Indische Snacks oder leichte Mahlzeiten sind nicht unbedingt Vorspeisen. Sie können zu jeder Zeit des Tages, inklusive zum Frühstück oder nachmittags zum Tee, gegessen und eigenständig oder als Teil einer Mahlzeit serviert werden. Es gibt frittierte Krapfen genannte Pakoras, frittiertes gefülltes Gebäck z. B. Samosa oder Kachori, dünne Pfannkuchen namens Dosas, Dampfknödel, genannt Iddlis, frittierte gemahlene Dal Krapfen genannt Badas / Vadas, gebratene Gemüse-Pastetchen, bekannt als Tikkis, und vieles mehr.

Masala ChipsInder lieben gebratenes Essen und ihre Snacks. Masala Chips ist im Grunde Kartoffelchips, die dann mit einer dicken Tomaten-Soße gemischt werden sind und als Vorspeisen oder Snack serviert. indische Rezept ist für Veganer geeignet. 

Zutaten:

4 große Kartoffeln, geschält und langlig in Pommes format geschnitten
ca. 500ml Frittiereöl
2 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm), geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1-2 grüne Chilischotte(n), klein gehackt
1 TL gemahlener Koriander
½-1 TL Chilipulver
¾ TL Kurkumapulver
1 EL Garam Masala
1 TL Salz
3-4 mittlegröße Tomaten, klein gehackt oder püriert 
2 EL Zitronensaft
2 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitung:

1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel Chips in kleinen Portionen anbraten.
2. In einem separaten Topf, 2 EL Öl erhitzen und darin Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und hellbraun braten.
3. Gewürze und das Salz darüber stäuben und ca. 30 Sek. braten.
4. Die Tomaten zugeben und auf niederige Hitze, unter Rühren, kochen lassen (ca. 5 Minuten).
5. Die Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. garen.
6. Mit Zitronensaft würzen, nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen.

Sofort als Vorspeise oder Beilage servieren. 

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