Vorspeisen und Snacks

Indische Snacks oder leichte Mahlzeiten sind nicht unbedingt Vorspeisen. Sie können zu jeder Zeit des Tages, inklusive zum Frühstück oder nachmittags zum Tee, gegessen und eigenständig oder als Teil einer Mahlzeit serviert werden. Es gibt frittierte Krapfen genannte Pakoras, frittiertes gefülltes Gebäck z. B. Samosa oder Kachori, dünne Pfannkuchen namens Dosas, Dampfknödel, genannt Iddlis, frittierte gemahlene Dal Krapfen genannt Badas / Vadas, gebratene Gemüse-Pastetchen, bekannt als Tikkis, und vieles mehr.

Baby corn copyDieses gebratene Maiskölbchen passt gut als Vorspeisen oder als Beilage. Ich habe hier Mehl und Stärke verwendet, aber man kann auch Kichererbsenmehl (wie mit Pakoras) benutzen. Dieses Gericht wird oft mit einer würzigen Tomaten-Chili-Knoblauch-Sauce mit Sesam in Indien serviert. Geeignet für Veganer.

Zutaten:

Maiskölbchen, gekocht (20-24 stucke, vorzugsweise von der gleichen Größe)
1 Stuck Ingwer, ca. 2cm lang, geschalt und sehr klein geschnitten oder gerieben
2-3 Knoblauchzehen, sehr klein gehackt
½ TL Rote Chili Pulver
Salz nach Geschmack
½ TL Chaat Masala (optional)

Öl zum Frittieren

Für der Teig:
3-4 EL Mehl
2 EL Maisstärke
Etwas gehackte Petersilie/Koriander
¼ TL Red Chili Pulver
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

1. In einer Schüssel, die gekochten Maiskölbchen mit Ingwer, Knoblauch, Chili-Pulver, Salz und Chaat Masala mischen und für 15 Minuten marinieren.
2. Für der Teig, alle zutaten in einer Schüssel mischen und mit ausreichend Wasser einen Teig von Beschichtung Konsistenz vorbereiten.
3. Frittier Öl in eine Topf erhitzen.
4. Das marinierte Baby Maiskölbchen eins nach dem anderen in den Teig Tauchen lassen, und anbraten bis die golden-braun in Farbe sind. Auf ein saugfähiges Papier ablassen und heiß mit eine Tamarind  oder Tomaten Chutney, Ketchup oder Chili Sauce Servieren.

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