Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Fried Bhindi Nicht sehr gesund, aber es gibt nichts Geschmackvolleres als gebratene Okraschoten! Es kann als Snack oder als Beilage gegessen werden. Normalerweise mariniere ich die Okra für ungefähr eine Stunde und brate sie, aber einige Leute lassen sie für ein paar Stunden in der Sonne liegen (wenn sie scheint), bevor sie gebraten werden. Für Veganer geeignet. 

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

Ca. 500g Okra, gewaschen und dann mit einem Tuch getrocknet
½ - 1 TL Salz
½ - 1 TL Chilipulver
½ TL Amchoor (getrocknetes Mangopulver), optional

Frittieröl

Zubereitung:

1. Stiel und Spitze von der Okra entfernen, und jede in vier Stücke schneiden, der Länge nach.
2. Okra mit Salz und Gewürzen gut mischen. Etwa eine Stunde ruhen lassen.
3. Das Öl erhitzen und die Okra, in kleinen Portionen, braten.

Heiß oder kalt als Snack oder als Beilage servieren.

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