Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mais Kadhi Dieser Gujarati Kadhi wird mit etwas Mais und Zwiebeln aufgepeppt. Es schmeckt lecker, serviert als eine Suppe, an einem kalten Wintertag, oder mit einfach gekochtem Reis als Hauptgericht.

Portionen: 4

Zutaten:

500g Griechische Joghurt oder Buttermilch (Vollfett)
3 EL Kichererbsen Mehl
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm, geschält und fein gehackt oder gerieben
2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
1 – 2 Chilischotte, gewaschen und klein gehackt (mit oder ohne Samen)
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
1 EL Öl / Ghee
½ TL Bockshornkleesamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
5 - 6 Curryblätter
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
ca. 100g Maiskörner, gekochte, frisch, TK oder von ein Glas
1 - 2 Stiele Koriandergrün, gewaschen, getrocknet und fein geschnitten

Zubereitung:

1. Joghurt / Buttermilch und Kichererbsen Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
2. Danach 1 l Wasser, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili dazu mischen.
3. Das Öl / Ghee in einem Topf erhitzen. Die Curryblätter, den Kümmel und den Bockshornkleesamen darin etwa ½ Min. anrösten.
4. Die Zwiebeln hinzufügen und braten bis sie goldbraun sind.
5. Die Joghurtmischung hinzufügen und auf niedrige Hitze zum kochen bringen.
6. Der Mais dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter 20-25 Min. offen kochen lassen. Bitte oft rühren.
7. Salz untermischen, Hitze abschalten und das Koriandergrün über die fertige Suppe streuen.

Heiß servieren mit z.B. Zitronen Reis, Roti oder Nan/Naan.

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