Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mais Paprika milchHier ist noch ein einfaches indisches Rezept für Mais-Paprika Curry, die mit Milch gekocht wird. Dieses Curry ist mild im Geschmack und gut für Leute, die nicht viele Gewürze mögen.

Portionen: 4

Zutaten:

2 EL Öl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 cm, geschält und klein gerieben oder gehackt
1 grüne Chilischote, gewaschen und klein gehackt
2 EL Mehl
275g Mais, von einer Dose oder TK
1 Paprika (farbe egal), in kleine Würfel geschnitten
450ml Milch
¼ TL Zucker
½ TL Salz
¼ TL frische gemahlene Pfeffer
1 EL gehackte Korianderkraut

Zubereitung:

1. In einer Pfanne oder Topf, Öl heiß werden lassen und Kümmel darin kurz braten bis es knistert. Ingwer und grüne Chili dazugeben und auch kurz anbraten.
2. Mehl dazugeben und paar Sekunden anbraten. Den Mais und die Paprika hinzufügen und für 2-3 Minuten braten.
3. Dann die Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt für 8-10 Minuten köcheln lassen.
4. Übrige Zutaten dazugeben und kurz kochen lassen. Hitze abschalten. Warm servieren mit Roti.

 

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