Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mogo with coconut Dieser würzige Maniokcurry wird mit Kokosnuss zubereitet und schmeckt lecker als Beilage oder mit ein Fisch Curry! Am besten ist es, gefrorenen Maniok zu verwenden, da es schneller zu kochen ist und die Qualität normalerweise besser ist. Für Veganer geeignet. 

Portionen: 4

Zutaten:

500g Maniok / Yuca (TK), in Salz-Kurkuma wasser (je. 1 TL Salz und Kurkuma) gekocht bis beinah gar, Wasser abgelassen und dann lang geschnitten (ca. 1x5 cm)
2-3 Knoblauchzehen, geschalt und sehr klein geschnitten
etwa 50g frisch / TK Kokosnuss
1-2 rote Chilischotten, getrocknet
2 EL Pflanzenöl
1 TL Senfkörner
1 TL Urad Dal (schwarze Linsen, ohne "Haut")
Paar Curryblätter
2-3 mittlegröße Zwiebeln, klein gehackt

Zubereitung:

1. Kokosnuss, Chili(s) und Knoblauch zusammen vermahlen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Wenn sie fangen an zu knistern, den Dal, Curryblätter und Zwiebel einfügen und 3-4 Minuten weiter braten.
2. Dann der Maniok hinzufügen und alles gut mischen.
3. Kokosnuss Mischung dazugeben, gut mischen und auf ein schwacher Hitze 8-10 Minuten alles durchziehen lassen.
4. Warm servieren als Beilage oder mit mit einem würzigen Fisch Curry. 

Cookies