Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Okra KokosFrisch geriebene Kokosnuss verleiht dem leicht sautierten Okra einen zarten, aber deutlichen Geschmack. Dies ist ein sehr schnelles und einfaches indisches Rezept für Okra. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

Ca. 450g Okra, gewaschen, mit einem Tuch getrocknet und in 1 cm dicke Stücke geschnitten
2 EL Sesam (oder Pflanzen) Öl
½ TL Senfkörner
2 mittelgroße Zwiebel, geschalt und in dicke Scheiben geschnitten
½ - 1 TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
4-5 Curryblätter
45g frische Kokosnuss (oder Raspel)
10g Koriandergrün, gewaschen und sehr fein geschnitten
1 TL Salz

Zubereitung:

1. Das öl in eine Topf erhitzen und Senfkörner dazugeben. Wenn sie fangen an zu knistern, Zwiebel dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die „durchsichtig/klar“ sind.
2. Rest von den Zutaten geben und vorsichtig mischen. Topf/Pfanne zudecken und ca. 10-12 Minuten kochen bis die Okra gar sind. Zwischen durch umrühren.

Warm servieren als Beilage mit Roti, Joghurt und ein Dal Gericht.

 

 

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