Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Green beansDies ist ein einfaches und gesundes indisches Rezept für die Zubereitung von grünen Bohnen, mit dem besonderen Geschmack gemahlene Senfkörner. Geeignet für Veganer

Zutaten:

400g Bohnen, Frisch oder von TK, gewaschen und klein (ca. 1 cm) geschnitten
½ TL Salz
2 EL Öl
2 TL schwarze Senfkörner
1-2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt
1-2 Knoblauchzehe(n), klein gehackt 
½ TL Chilipulver

Zubereitung:

1. Die Bohnen in Salzwasser kochen bis fast fertig. Abtropfen lassen und beiseite legen.
2. Öl in einem Topf erhitzen, 1/2 TL Senfkörner dazugeben und anbraten bis sie knistern.
3. Chilipulver, Knoblauch und grüne Chili reingeben und 1 – 2 Minuten anbraten.
4. Die restlichen Senfkörner zermahlen. Das mit Bohnen und Salz rein mischen, Hitze niedrig stellen, und noch 5 Minuten die Bohnen anbraten. 

Warm servieren als Beilage.

 

 

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