Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

BhajiDiese Bhaji oder Palak (Spinat) Rezept ist eine einfache, schnelle, Art Spinat zu kochen. Es ist eine gesunde Gericht, das mit Brot super schmeckt.

Zutaten:

500g Spinat, gewaschen, abgetrocknet und grob geschnitten
2 EL Öl oder Ghee
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Schwarze Senfsamen
3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder in Mixer klein gehackt
1 TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
½-1 TL Salz

Zubereitung:

1. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Senf darin paar Sekunden anbraten und dann Knoblauch dazugeben und kurz braten.
2. Alle Pulvern dazu geben und ganz kurz anbraten.
3. Spinat dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen; etwas Wasser geben wenn nötig.
5. Mit Salz abschmecken und warm mit Nan/Naan oder Roti servieren.

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