Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Dahi BainganDies ist eine einfache, gesunde Zubereitung eines Aubergine Currys mit Joghurt und wenigen Gewürzen. Es schmeckt gut mit Paratha oder als Beilage. 

Zutaten:

Ca. 200ml Pflanzen/Fritter Öl
2 mittelgroße Aubergine, ca. 400g, gewaschen und in kleine Würfel (ca. 2cm) geschnitten
¼ TL Asafoetida (Hing)
3-4 Kardamomkapseln
300g Joghurt, vollfett
1 TL Salz
1 EL Fenchelsamen, gemahlen
½ EL Ingwerpulver
1-2 TL Chilipulver
Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Auberginen frittieren (Man können auch das Frittieren vermeiden und stattdessen die Auberginen grillen).
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Asafoetida und Kardamom kurz anbraten.
3. Joghurt, Salz und Gewürze dazugeben und zum kochen bringen.
4. Aubergine dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten kochen lassen.

Warm mit Roti oder Paratha servieren.

 

 

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