Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mushrooms PeasDie zarte Mandel-Kokos Sauce verleiht ein mildes noch reiches Aroma zu diesem eleganten Curry. Die Pilze absorbieren den Geschmack dieser delikaten Sauce und die grünen Erbsen geben den perfekten Hauch von Farbe. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln (blanchiert, ohne Haut)
2 EL Mohn
1 Kardamomkapsel
2-3 grüne Chilischotten, gewaschen und klein geschnitten
1 Stück Ingwer, ca. 2cm, geschält und fein gerieben
250ml Wasser
1 Prise Muskat
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlene Schwarze Pfeffer
3 EL Öl
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 Zwiebel, geschält und klein geschnitten geschnitten
100ml Kokosmilch
300g Champignon, sauber gemacht und in Scheiben geschnitten
150g Erbsen, gekocht
120ml Wasser
5 EL gehacktes frisches Koriandergrün

Zubereitung:

1. Die Mandeln, die Mohn, die Kardamom, die grüne Chilischoten und der Ingwer mit dem Wasser mischen und zu einer glatten Paste pürieren. Mit die Muskat, das Salz und der Pfeffer abschmecken.
2. Öl in einem Topf erhitzen und der Kümmel darin kurz braten. Die Zwiebel dazugeben und auf niedrige Hitze bräunlich braten, ca. 5-7 Minuten.
3. Die Mandelpaste einfügen und weiter 6-8 Minuten kochen.
4. Die Kokosmilch dazugeben und ganz kurz kochen lassen.
5. Die Champignon, die Erbsen und das Wasser dazugeben und zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen, oder bis die Champignon gar sind.
6. Mit der Korianderkraut bestreuen und warm mit Jeera Reis oder Roti servieren.

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