Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Spinat KartoffelDies ist ein sehr gesundes indische Rezept für die Zubereitung von Kartoffel-Spinat Curry mit wenigen indischen Gewürzen. Geeignet für Veganer

Zutaten:

200g Kartoffel, geschelt und in Würfel geschnitten 
200g Spinat, gewaschen und fein geschnitten (oder von TK; bitta Abtauen lassen)
2 EL Ghee / Öl
½ EL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 frischen Ingwer, ca. 1 cm, geschält und fein gehackt
½ TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
1 TL Salz

Zubereitung

1. Das Ghee / Öl in einer Pfanne schmelzen lassen. Kreuzkümmel dazugeben und ½ Minute rösten.
2. Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Minute braten. Danach die restlichen Gewürze hinzufügen und weiter ½ Minute mit braten.
3. Die Kartoffeln und der Spinat dazu geben und alles gut mischen. 
6. Auf niedrige Hitze, zugedeckt, kochen bis die Kartoffeln gar sind. Falls notig, etwas Wasser zugeben. Bitte oft rühren.

Dazu schmecken z.B. Roti oder Paratha.

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