Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Beetroot fryDiese indische Rezept für Rote-Beete Gericht ist schnell zu kochen, sehr gesund und nahrhaft. Servieren Sie es als Salat oder Beilage. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

2 EL Pflanzenöl
¼ TL schwarze Senfsamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL frischen Ingwer, geschält und gerieben
2 grüne Chilischoten, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und klein geschnitten
3-4 Curryblätter
1 Prise Asafoetida (Teufelsdreck, Optional)
1 TL geschälte schwarze Bohnen (Urad Dal, Optional)
1 TL Split Erbsen (Channa Dal, Optional)
2 mittelgroße Rote Beete, geschält und gerieben
1/8 TL Kurkumapulver
4 EL Kokosnuss (frisch oder trocken)
½ TL Salz

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf heiß werden lassen. Senf- und Kreuzkümmelsamen dazugeben und warten bis sie knistern. Ingwer, Knoblauch, Chilischoten und Curryblätter kurz darin anbraten.
2. Beide Dals in den Topf geben und braun werden lassen.
3. Rote Bete und Kurkuma dazugeben und ca. 5-6 Minuten anbraten.
4. Kokosnuss und Salz gut unterrühren und weitere 3-4 Minuten kochen.

Als Beilage mit z.B. Reis und Dal servieren.

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