Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Tomato CurryDas ist ein sehr geschmackvoller indische Rezept für Curry, der mit sehr reifem Tomaten gemacht werden kann. Es braucht sehr wenige Gewürze und nur ein paar Minuten kochen zeit. Geeignet für Veganer

Zutaten:

1 EL pflanzen Öl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Senfsamen
1 Knoblauchzehe, geschalt und klein geschnitten
3-4 Reife Tomaten, gewaschen und klein geschnitten
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmel und Korianderpulvern
¼ - ½ TL Salz
1 EL Kichererbsen Mehl

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“.
2. Knoblauch zugeben und paar Sekunden anbraten.
3. Tomaten, alle Pulvern und Salz in Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und ca. 5 Minuten, zugedeckt, kochen lassen.
4. Mehl dazugeben, gut mischen und 1-2 Minuten kochen lassen. Warm mit z.B. Roti oder Paratha servieren.

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