Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Green Bananas2Sie haben grüne Bananen in den Läden gesehen und weißen nicht wie man sie kocht? Warum versuchen Sie dieses einfache indische Rezept nicht? Es schmeckt super und auch sehr gesund. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

2 grüne Kochbananen
2 TL pflanzen Öl
½ TL Kreuzkümmelsamen
1-2 grüne Chilis, gewaschen und sehr klein gehackt
½ TL Kurkumapulver
½ TL Chilipulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 mittle-große Tomaten, gewaschen und klein gehackt, oder 100g Pasatta (püriert Tomaten)
1 mittle-große Zwiebel, geschalt und klein gehackt
200ml Wasser
1 TL Salz
½ TL Garam Masala
2 EL Zitronensaft
ca. 2 EL Koriandergrün, gewaschen und klein geschnitten

Zubereitung:

1. Beide Bananen schälen, in ca. 1 cm scheiben schneiden (das ist eine „klebrige“ Aufgabe, bitte Handschuhe benutzen oder bisschen Öl auf die Hände schmieren), in eine Schussel geben und mit Wasser zudecken.
2. Öl in einem Topf erhitzen und darin Kümmel anbraten bis sie „knistern“.
3. Bananen und die 4 Pulvern in Topf geben. Alles gut mischen, Hitze niedrig stellen, Topf zudecken und 5 Minuten kochen lassen.
4. Tomaten und Zwiebel in Topf geben, alles gut mischen und weiter 3-4 Minuten kochen.
5. Wasser und Salz dazugeben und kochen lassen (ohne Deckel) bis die Bananen gar sind.
6. Rest von der Zutaten reinmischen und warm servieren, als eine eigenständig Mahlzeit oder mit Paratha.

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