Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mushrooms2 optEine schnelle, einfache und gesunde Art Champignon mit indischen Gewürzen vorzubereiten. Diese indische Rezept schmeckt hervorragend als Beilage. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

200g Champignon, gewaschen, getrocknet und in Scheibe geschnitten
1 EL Öl
1 TL Ajowan (Königskümmel / Karambolagesamen), Optional
1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
1 Stück frischen Ingwer (ca. 1 cm), geschält und fein geschnitten
1 grüne Chilischotten, gewaschen und klein gehackt
½ TL Chilipulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkumapulver
½ TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Kichererbsenmehl

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Ajowan ein paar Sekunden anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und paar Sekunden anbraten.
2. Champignon, die 4 Pulver und Salz in einen Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Champignon fast gar sind.
3. Übrige Zutaten in Topf geben, alles gut rühren und ohne Deckel weiter 2-3 Minuten kochen. Warm mit z.B. Roti servieren oder als Beilage.

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