Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Brat Paprika optEine schnelle und einfache Vorbereitung von milden Paprika mit indischen Gewürzen. Diese indische Rezept schmeckt lecker als Vorspeisen (mit einem kalten Drink) oder als beilage. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

1 EL Pfanzenöl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Senfsamen
200g grüne Bratpaprika (mild)
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
½ TL Salz
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“.
2. Bratpaprika, beide Pulver und Salz in den Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und ca. 5 Minuten anbraten.
3. Mit Zitronensaft abschmecken und warm als Snack oder Beilage servieren.

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