Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Sweet Potato2Dies ist ein sehr einfaches gesunde Indische Rezept für Süßkartoffeln. Erfordert sehr wenig Kochzeit und Süßkartoffeln sind eine gesunde Alternative zu normalen Kartoffeln. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

2 EL pflanzen Öl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Senfkörner
2 Knoblauchzehen, geschalt und klein gehackt
ca. 500g Süßkartoffeln, geschalt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Koriandersamenpulver
1/2 TL Kreuzkümmelsamenpulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesam, schwarz (wie im Bild) oder braun  

Zubereitung:

1. Öl in eine Topf erhitzen. Kreuzkümmelsamen und Senfkörner dazugeben und warten bis die "knistern".
2. Knoblauch zugeben und paar Sekunden anbraten.
3. Kartoffeln, alle Pulvern und Salz zu Topf geben und alles gut mischen. Zudecken und auf niederige Hitze kochen bis die Kartoffeln gar sind (10-15 Minuten). 
4. Hitze abschalten, Saft und Sesam reinmischen und warm servieren als Beilage.

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies