Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mais optWenn unerwartet Besuch kam und ich wollte indisch kochen, hat mich dieses Mais Curry oft gerettet. Mais habe ich immer im Vorrat, tiefgekühlt oder in Dosen, und dieses Rezept ist sehr einfach und braucht nicht viel Zeit. Es gibt ganz wenig solche indische Rezepte für Mais. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

2 EL ÖL
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
3 Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange, ca. 3 – 4 cm
3 Tomaten, gewaschen und klein geschnitten
2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt
1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und klein gerieben oder gehackt
250g Mais, frisch oder von TK
2 EL Kokosflocken
½ TL Salz
½ TL Kurkumapulver
½ TL Chilipulver
3 EL Zitronensaft
200ml Wasser
3 EL gehacktes Korianderkraut

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf heiß werden lassen und darin Kümmel anbraten bis es knistert. Zwiebel, Nelken, Zimt und Kardamom dazugeben und anbraten bis die Zwiebel bräunlich sind.
2. Tomaten, grüne Chili und Ingwer dazugeben und 5 – 7 Minuten anbraten.
3. Mais, Kokosflocken, Salz, Kurkuma und Chilipulver in Topf geben und gut mischen. 5 Minuten anbraten.
4. Wasser zu Mais geben und zum kochen bringen. Hitze niedrig stellen, zudecken und 10 Minuten ankochen lassen.
5. Zitronensaft dazugeben und 2 – 3 Minuten ohne Deckel weiter garen. Mit Koriander bestreuen und warm servieren mit Puri oder Roti.

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies