Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Corn mit Milch

Hier ist noch ein einfaches indisches Rezept für Mais Curry. Der Mais wird dieses Mal mit Milch gekocht und alles mit Kokosflocken abgeschmeckt. Dieses Curry ist mild im Geschmack und gut für Leute, die nicht viele Gewürze mögen.

Zutaten:

275g Mais, von einer Dose oder TK
450ml Milch
1 EL Öl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 cm, geschält und klein gerieben oder gehackt
1 grüne Chilischote, gewaschen und klein gehackt
¼ TL Zucker
½ TL Salz
¼ TL Chilipulver
2 EL Kokosflocken
1 EL gehackte Korianderkraut

Zubereitung:

1. Mais und Milch in einen großen Topf geben und ankochen lassen. Hitze auf niedrig stellen und weiter kochen bis ganz wenig Flüssigkeit übrig bleibt.
2. In einer kleinen Pfanne oder Topf, Öl heiß werden lassen und Kümmel darin kurz braten bis es knistert. Ingwer und grüne Chili dazugeben und auch kurz anbraten.
3. Übrige Zutaten (Mais auch) in Topf geben und kochen lassen. 2 Minuten garen und Hitze abschalten. Warm servieren mit Roti.

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