Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Karotten KartoffelDurch die vielen Gewürze bekommt dieses indische Kartoffel und Karotten Curry einen super Geschmack. Falls Ihnen ein paar Gewürze fehlen: nehmen Sie einfach die Gewürze, die Sie im Vorrat haben. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

3 EL Öl
1 - 2 getrocknete rote Chilischote
2 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL grüne Kardamomkapseln
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
1 EL schwarze Senfsamen
½ TL Bockshornkleesamen
1 Zwiebel, geschält und in kleine gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
3 Kartoffeln, geschält und in 3 – 4 cm große Stücke geschnitten
2 Möhren, geschält und in 3 – 4 cm große Stücke geschnitten
½ TL Kurkumapulver
½ TL Chilipulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
3 Tomaten, gewaschen, Stileansätze entfernt und grobe Stücke geschnitten
½ TL Salz
200ml heiße Wasser

Zubereitung:

1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chilischoten, und die übrigen ganzen Gewürze dazugeben und ca. 1 Min. braten, bis sie duften.
2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die Zwiebel bräunlich sind.
3. Kartoffeln, Karotten und gemahlenen Gewürze zugeben und gut mischen. Zudecken und 10 Minuten garen.
4. Die Tomaten, Salz und das Wasser zugeben, zugedeckt weitere 10-15 Min. weich köcheln. Die Sauce soll sämig sein, nicht trocken; falls nötig, zwischendurch etwas Wasser angießen.
5. Warm mit Naan oder Roti servieren oder als Beilage mit Reis und Daal.

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