Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Green Beans

Dies ist ein einfaches und gesundes indisches Rezept für die Zubereitung von grünen Bohnen, mit dem besonderen Geschmack der Kokosnuss. Geeignet für Veganer

Zutaten:

2 EL Öl
1 TL schwarze Senfkörner
5 – 6 Curryblätter (wenn vorhanden)
1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt
400g Bohnen, Frisch oder von TK, gewaschen und klein (ca. 1 cm) geschnitten
½ TL Salz
90g frische Kokosnuss, gerieben, oder Kokosflocken
3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner dazugeben und anbraten bis sie knistern.
2. Curryblätter, Zwiebel und grüne Chili reingeben und 1 – 2 Minuten anbraten.
3. Bohnen und Salz rein mischen, Hitze niedrig stellen, Topf zudecken und kochen bis die Bohnen gar sind. Hitze abschalten.
4. Kokos und Zitronensaft rein mischen und warm servieren als Beilage.

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