Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Eier KartoffelDie Inder mögen ihre Currys mit allerlei Zutaten, wie z.B. gekochte Eier, wie in diesem indische Rezept. Dieses Curry schmeckt hervorragend. Ein Versuch lohnt sich z.B. mit übrigen Eiern vom Frühstück.

Zutaten:

4 Eier, hart gekocht ca. 10 Min oder so, abgekühlt und geschält
2 große Kartoffeln, geschält und in ca. 3 cm groß Würfeln geschnitten
2 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm), geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 EL Öl
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
¾ TL Kurkumapulver
1 EL Garam Masala
1/2 TL Salz
125ml Kokosmilch (aus der Dose)
2 EL Zitronensaft
2 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitung:

1. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln andünsten, Knoblauch und Ingwer zugeben und hellbraun braten.
2. Gewürze darüber stäuben, 30 Sek. braten. 4-5 EL Wasser zugeben und unter Rühren kochen lassen, bis es verdunstet ist.
3. Kartoffeln und 400 ml Wasser zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen.
4. Die Sauce offen bei starker Hitze kochen lassen, bis sie fast eingekocht ist.
5. Kokosmilch zugießen und 3-5 Min. weiterrühren, bis die Sauce sämig eingekocht ist.
6. Mit Zitronensaft würzen, nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen.
7. Eier halbieren, in der Sauce heiß werden lassen und sofort servieren mit Naan oder Roti.

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