Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mushroom pepperEin einfaches, leichtes und gesundes indisches Rezept für Curry mit Champignon und Paprika. Für Veganer geeignet. 

Zutaten:

200g Champignon, sauber gemacht und in Scheiben geschnitten
200g Peperoni (oder 2 grüne Paprika), gewaschen, Samen entfernt und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, gewaschen und klein geschnitten
2 EL Öl
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkumapulver
½ Salt
2 EL gehacktes frisches Koriandergrün

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner dazu geben und anbraten bis sie knistern. Zwiebel darin bräunlich braten.
2. Peperoni oder Paprika zur Zwiebel geben, und auf mittlerer Hitze anbraten bis sie weich sind.
3. Champignon dazugeben und 2 Minuten anbraten.
4. Chili, Kümmel und Kurkumapulver dazugeben und 1 Minute anbraten. 2 EL Wasser dazugeben, Hitze niedrig stellen, zudecken und 5 Minuten kochen.
5. Mit Korianderkraut bestreuen und warm mit z.B. Reis oder Roti servieren.

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies