Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Mushroom MasalaNoch ein weiteres einfaches und gesundes indische Rezept für Curry mit Pilzen, das für sich allein, als Beilage oder mit Roti köstlich schmeckt.

Zutaten:

200g Champignon, gewaschen, getrocknet und in Scheibe geschnitten
1 EL Öl
1 TL Ajowan (Königskümmel / Karambolagesamen), grob gemahlen
2 Zwiebeln, geschält und in Scheibe geschnitten
1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein geschnitten
2 grüne Chilischotten, gewaschen und klein gehackt
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
100ml Joghurt
½ TL Salz

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Ajowan ein paar Sekunden anbraten. Dann Zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben und anbraten bis Zwiebeln bräunlich sind.
2. Champignon in Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Champignon fast gar sind.
3. Übrige Zutaten (außer Salz) in Topf geben, alles gut rühren und ohne Deckel weiter kochen bis fast keine Flüssigkeit übrig bleibt. Mit Salz abschmecken und warm als Beilage oder mit Roti servieren.

 

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