Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Blumenkohl ErdnussEine Kombination aus Pfeffer, Sesam, Erdnüsse, Curryblätter und anderen Gewürzen geben diesem Blumenkohl-Curry einen ganz besonderen Geschmack. Dieses indische Rezept ist einfach zuzubereiten und nochdazu für Veganer geeignet. 

Zutaten:

400g Blumenkohl, in 2 – 3 cm große Röschen zerteilt und gewaschen
3 Tomaten, gewaschen und klein gehackt
1 EL Öl
1 TL Salz
2 EL gehacktes Korianderkraut

Für die Paste:
1 TL Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
50g Erdnüsse
5 – 6 Curryblätter
3 EL Sesam
3 rote Chilischoten
1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
1 EL Öl

Zubereitung:

1. Blumenkohl Röschen in warmem Wasser mit ½ TL Salz ca. 10 Minuten einweichen lassen. Wasser abgießen und nochmal waschen.
2. Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten für die Paste 5 Minuten braten. In einen Teller geben und abkühlen lassen.
3. Paste Zutaten in einem Mixer oder mit eine Pürierstab pürieren
4. In der gleiche Pfanne, Öl erhitzen und Tomaten darin 2 – 3 Minuten anbraten.
5. Die Paste dazugeben, gut mischen und auf niedriger Hitze weiter 5 - 7 Minuten kochen.
6. Blumenkohl und übrige Salz hinzu geben und zugedeckt weiter kochen bis die Röschen gar sind. Falls der Blumenkohl noch nicht gekocht ist und Flüssigkeit fehlt, ruhig etwas Wasser dazugeben. Mit Korianderkraut bestreuen und warm als Beilage servieren oder mit Roti.

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