Vegan

Indisches Essen stellt eine einzigartige Herausforderung für Veganer. Viele indische vegetarische Gerichte enthalten Milchprodukte wie Butterschmalz (Ghee), Sahne, Joghurt und Käse, wodurch sie ungeeignet für Veganer sind. Jedoch durch die Verfügbarkeit so vieler Soja-Produkten, können viele der vegetarischen Rezepte durch Austausch von Produkte Vegan zubereitet werden kann. In diesem Abschnitt geht es vor allem um Currys mit Soja oder Tofu. Mehr vegane Rezepte finden Sie oben, innerhalb der jeweiligen Kategorie. Oder nutzen Sie die Suchfunktion "Suchen", ganz unten auf der Home-Seite.

Tofu1 optIch habe dieses indischen Rezept als gesunde Alternative zu Paneer erstellt. Es schmeckt super und ist für Veganer geeignet.

Zutaten:

400g Tofu, in ca. 2 cm Würfel geschnitten
2 EL Öl
4 Gewürznelken
2 Zimtstange (ca. 3 – 4 cm lang)
4 Kardamomkapseln
1 - 2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
2 – 3 grüne Chilischotten, gewaschen und klein gehackt
3 – 4 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder klein gehackt
1 stuck frische Ingwer, geschält und gerieben oder gehackt
250g Tomaten von eine Dose, püriert
1 TL Salz
1 TL Chilipulver
2 TL gemahlene Cashewnüsse
2 TL gemahlene Mandeln
100ml Soja Sahne oder ähnliches auf pflanzlicher Basis
½ TL Garam Masala
3 EL gehackte frische Korianderkraut

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf heiß werden lassen, und darin Lorbeer, Zimt, Nelken und Kardamom kurz anbraten. Zwiebel dazugeben und anbraten bis die „bräunlich“ sind.
2. Ingwer, Knoblauch und Chili mit Zwiebel mischen und 1 – 2 Minuten weiter braten.
3. Tomaten rein mischen und auf mittlere Hitze 5 – 7 Minuten kochen.
4. Salz, Chilipulver und Tofu dazugeben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt für ca. 8 - 10 Minuten kochen. Falls das Tofu zum Topf „klebt“ ruhig ein bissen Wasser geben.
5. Beide Nüsse, Sahne und Garam Masala zu Tofu geben und zum kochen bringen. Hitze abschalten, mit Koriander bestreuen und heiß mit z.B. Nan/Naan servieren.

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