Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Moong Bohen SalatDies ist ein einfach zu machender Salat (abgesehen vom klein schneiden der Zutaten), der gut als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann. Das Protein in den Sojasprossen macht es auch zu einem gesunden Gericht. Für Veganer geeignet.

Zutaten (4 Personen):

250g Mungbohnenkeimlinge, gut gewaschen und auf Kuchenpapier getrocknet
3-4 Stange Frühlingszwiebeln, gewaschen und klein geschnitten
1 mittelgroße Gurke, klein geschnitten
1 mittelgroße Karotte, klein geschnitten
1-2 grüne Chilischotte(n), klein geschnitten
Paar Kirschtomaten oder 1-2 Tomaten, klein geschnitten
Handvoll Minze, klein geschnitten
Kerne von ½ Granatapfel
2 EL Zitronensaft
½-1 TL Salz
Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und für ca. 10 Minuten ruhen.

Dieser Salat schmeckt hervorragend zu Kadhi und Reis.

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