Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Banana Granatapfel SalatDies ist ein erfrischender Salat, der weiches Bananen mit knusprigem Granatapfel kombiniert. Es ist sehr einfach zu vorbereiten und für Veganer geeignet. 

Zutaten:

2 reife Bananen, klein geschnitten
Samen von 1 Granatapfel
1 grüne Chilischotten, gewaschen und grob geschnitten (Optional)
3-4 EL Zitronensaft
½ -1 TL Salz
½ TL frisch gemahlene Pfeffer
Etwas Korianderkraut, klein geschnitten 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine große Schussel gut mischen und gleich servieren. Als Vorspeise oder Beilage servieren.

 

 

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