Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Karotten PaprikaNoch ein indische Karottensalat mit Paprika, Cashewnüssen und Joghurtdressing. Es schmeckt gut serviert als Vorspeise oder als Beilage mit einem würzigen Curry.

Zutaten:

500g Karotten, grob geraspelt
1 rote Paprika, klein geschnitten
½ TL Salz
½ TL Pfeffer, gemahlene
100 ml Joghurt
4-5 EL grob gehackte Cashewnüsse
1 EL Pflanzenöl
1 TL schwarze Senfsamen

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, außer Nüsse, Öl und Senf, zu einem Schussel geben.
2. Pflanzenöl erhitzen, Senfsamen hineingeben und wenn das Spritzen nachlässt mit dem Salat vermengen.
3. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
4. Die Nüsse erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.

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