Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Raita mit BananeRaita ist ein indisches Gericht, oder eine Beilage auf Joghurtbasis, mit Gemüse oder Obst. Dieses indische Rezept von Raita mit Banane ist ganz beliebt in Gujarat und passt gut zu würzigem Essen.

Zutaten:

500g Naturjoghurt
1 Banane, geschält und klein geschnitten 
2 EL fein gehackte Korianderkraut (optional)
½ TL gemahlener Senfkörner 
¼ TL Chilipulver
½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Außer Banane, alle Zutaten zusammen mischen.
  2. Die Banane zu Joghurt geben, alles noch mal mischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

JoomBall - Cookies