Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Tomato GurkeNoch ein einfaches indische Rezept für Salat. Servieren Sie ihn als Beilage zu einem scharfen Curry. Geignet für Veganer

Zutaten:

ca. 400g Fleischtomaten, gewaschen, Stielansatz entfernt, und klein gewürfelt
1 Salatgurke, geschält und klein gewürfelt
1 Zwiebeln, geschält und klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
1 - 2 frische grüne Chilischoten, gewaschen, längs halbiert, Kerne ausgekratzt und klein geschnitten
½ TL brauner Rohrzucker
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
4 EL Zitronensaft
2 EL grob geschnittenes Koriandergrün

Zubereitung:

1. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. Den Salat mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern.
3. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Koriandergrün zugeben und alles locker mischen.
4. Bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

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