Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Weißkohlsalat Noch ein indisches Rezept für Raita, diesmal Weißkohl, Gurken und Paprika.

Zutaten:

500ml Joghurt
1 Salatgurke, geschält und klein geschnitten
1 grüne Paprika, gewaschen und klein geschnitten
ca. 100g Weißkohl, gewaschen und klein geschnitten
¼ TL gemahlene schwarze Senfkörner
½ TL Salz
½ Chilipulver

Zubereitung:

1. Gurke, Kohl und Paprika in sehr kaltem Wasser ca. 10 Minuten eintauchen lassen (Gemüse wird dann “knusperig”). Wasser mit Hilfe von einem Sieb abgießen und Gemüse auf Kuchenpapier legen und trocknen lassen.
2. Joghurt mit Rest von den Zutaten gut mischen und dann das Gemüse dazugeben. Halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und als Beilage servieren.

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