Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Carrot Salad optNoch eine Karottensalat auf indische Art, aber diese indische Rezept benutzt ein Zitronendressing, anstatt Joghurt und ist geeignet auch für Veganer.

Zutaten:

500g Karotten, geschält, gewaschen und geraspelt
2 TL Sesam, paar Minuten auf niedrige Hitze ohne Fett geröstet
100g geröstete Erdnüsse
100g Rosinen, gewaschen
2 TL gehackte Koriandergrün

Für das Dressing:
60ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
1 TL Honig
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung:

1. In eine große Schüssel, erste 5 Zutaten mischen.
2. Dressing Zutaten zusammen rühren und mit Karotten mischen. Halbe Stunde ruhen lassen und als Beilage servieren.

shopping cart Zutaten Bestellen

JoomBall - Cookies