Brote 

Vollkornbrote spielen eine wichtige Rolle in der Welt ältesten Küche. Verschiedene Mehl-Mischungen, Gestaltungstechniken und Kochgeraten produzieren eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Es gibt verschiedene Arten von indischen Broten: in der Pfanne gebackenes Brot (wie Chapati, Roti, Phulka), in der Pfanne- -gebratenes Brot (wie Paratha), frittiertes Brot (wie Puri und Bhatura) und im Tandoor gebackene (wie Nan). Hauptsächlich wird Weizenmehl für Brot verwendet. Manchmal wird auch Mehl von Kichererbsen, Mung-Bohnen, Urad-Dal, Mais, Reis, Gerste, Hirse oder Buchweizen benutzt, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

Paratha Pickel optParathas können zu jeder Zeit des Tages gegessen werden, aber häufig werden sie in nordindischen Häusern zum Frühstück serviert. Geeignet für Veganer

Sie bestehen meistens aus Weizenmehl, aber manchmal auch aus einem Gemisch verschiedener Mehlsorten (Weizen, Hirse, Gerste, Kichererbsen). Es gibt viele verschiedene indische Rezepte für Parathas. Man sollte verschiedene ausprobieren und sich die besten aussuchen.

Zutaten:

300g Weizen Vollkornmehl
100g Kichererbsenmehl
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
50g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
2 grüne Chilischoten, gewaschen, Stielansatz entfernt und klein geschnitten
½ Bund Koriandergrün, gewaschen, getrocknet, die Blätter abgezupft und fein gehackt
1 ½ TL Ajwain
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
5 TL Ghee / Pflanzenöl
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

  1. Die beiden Mehlsorten mit dem Ingwer, der Zwiebel, Chili, Koriander, Ajwain, Salz, 3 EL Öl und ca. 170 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  3. Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 12 cm Ø ausrollen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die ausgerollten Brote nacheinander bei mittlerer Hitze in 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Dazwischen das Brot mit etwas Ghee / Öl bestreichen und mehrmals wenden.
    Diese Parathas schmecken gut mit viele Gerichte wie Bohnen und LinsenViele von diese Gerichte mit Sauce oder mit Joghurt und Pickle.
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